Mobility Autocentro
Concesionario Mercedes-Benz

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

1. RESPONSABLE DEL SITIO WEB

Este sitio web es responsabilidad de MOBILITY AUTOCENTRO, S.L. con NIF B67921270, empresa domiciliada en Calle Isla de Java, 5 – 28034 Madrid, entidad inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al Tomo 42803, Folio 125, Hoja M-756846.

Datos de contacto:

Teléfono: 913341500

E-mail: protecciondedatos@grupoitra.com

MOBILITY AUTOCENTRO gestiona SITIO WEB de forma conjunta con otras sociedades del grupo (indicadas a continuación) actuando con dichas empresas en calidad de Corresponsables de Tratamiento al determinar conjuntamente los objetivos y medios de los tratamientos de datos, según lo dispuesto en el art. 26 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).:

SOCIEDAD C.I.F. DOMICILIO SOCIAL. C.P. Localidad

Industria Técnica de Automoción y Repuestos, SLU B82850785 C/ Isla de Java,5 28034 Madrid

Itarsa Norte, SL B67954776 C/ Peñalara,10 40006 Segovia

Itarsa Servicios SAU A79209797 C/ Isla de Java, 7 28034 Madrid

Itra Industria Técnica Reparación de Automóviles, SLU B82850736 C/ Pradillo,19 28002 Madrid

Citycar Sur, S.A. A79985495 Avda. Carlos Sainz, 47 28914 Leganés

Santogal Motor, S.L. B85239622 C/ Londres, 40 28232 Las Rozas

Motor Mecha, S.A. A28704559 Ctra. Burgos km. 18,300 28703 San Sebastián de los Reyes

Merbauto, SAU A79241071 Ctra. Colmenar Viejo, km. 28,4 28770 Colmenar Viejo

En adelante a todas estas sociedades nos vamos a referir como MOBILITY AUTOCENTRO.

 

MOTIVACIÓN

La entidad respeta los derechos de privacidad de sus Usuarios y reconoce la importancia de la protección de los datos personales que la entidad recoge sobre sus Usuarios.

El objetivo de este documento es informar a los Usuarios del sitio web sobre los tratamientos de datos personales que se realizan en este sitio web.

 

2. DATOS PERSONALES TRATADOS POR EL MERO ACCESO AL SITIO WEB

2.1. Qué datos se tratan

Por el mero acceso al sitio web, la entidad recoge la dirección IP y otros datos relativos a la conexión y su origen.

La dirección IP es un código que identifica la conexión a internet del Usuario en un momento concreto.

Solo el proveedor de acceso a internet del Usuario puede identificar al abonado que tenía asignada una dirección IP en un momento concreto.

Por la propia naturaleza del servidor que da soporte al sitio web, la dirección IP del Usuario queda registrada automáticamente junto con la fecha y la hora del acceso.

2.2. Para qué se utilizan estos datos

Estos datos se utilizan únicamente para gestionar el uso normal del sitio web y realizar análisis estadísticos sobre el uso del sitio web.

2.3. Destinatarios de los datos

La entidad no facilita esta información a ningún tercero, salvo que esté obligado a ello por la legislación vigente (por ejemplo, una solicitud oficial en el marco de una investigación policial).

2.4. Tratamiento lícito

La base jurídica que legitima el tratamiento de la Dirección IP es la necesidad tecnológica para posibilitar la prestación del sitio web.

2.5. Plazo de tratamiento de los datos

Las direcciones IP serán conservadas durante un plazo de 1 mes.

 

3. QUÉ DERECHOS TIENE EL USUARIO Y CÓMO EJERCERLOS

La normativa de protección de datos garantiza a los Usuarios los siguientes derechos:

• Acceso: Permite al Usuario conocer qué información se tiene, de dónde se ha obtenido, a quién se ha facilitado y con qué usos se ha tratado.

• Rectificación: Permite al Usuario rectificar algún dato erróneo o desactualizado.

• Supresión: Permite al Usuario conseguir que se dejen de tratar sus datos.

• Oposición: Permite al Usuario conseguir que se dejen de utilizar sus datos con una finalidad concreta.

• Limitación: Permite al Usuario restringir el tratamiento de sus datos, pero de forma que sean conservados para alguna finalidad posterior.

• Portabilidad: Permite al Usuario obtener una copia de sus datos en formato electrónico y, en determinadas circunstancias, solicitar que sean comunicados a otro prestador de servicios. Sólo es aplicable para tratamientos informatizados realizados con el consentimiento del Usuario o para el cumplimiento de un contrato.

• Revocación del consentimiento: Permite al Usuario retirar el consentimiento que, en su caso, haya prestado para el tratamiento de sus datos.

Estos derechos requieren la posibilidad de identificar al Usuario que los solicita y vincular su identidad con los datos tratados por la entidad.

Sin embargo, la entidad no puede establecer este vínculo con ninguno de los datos que trata por el mero acceso al sitio web, salvo que el Usuario pudiese aportar cierta documentación que permita su identificación (por ejemplo, un certificado de su proveedor de acceso a Internet que indique la dirección IP que el Usuario tenía asignada en una fecha y una hora concretas).

Se informa a los Usuarios de que pueden ejercitar los mencionados derechos ante la entidad, así como revocar su consentimiento para los tratamientos que lo hubiera prestado, por correo postal a la dirección arriba mencionada o por correo electrónico a protecciondedatos@grupoitra.com.

Si los Usuarios desean más información al respecto o consideran vulnerado su derecho a la protección de datos, podrán ponerse en contacto con la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es)

 

4. OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES

4.1. Cookies y similares

La entidad utiliza cookies y otros mecanismos similares de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales (en adelante, cookies).

Las cookies son ficheros que se descargan al navegador del Usuario y que pueden ser leídos posteriormente por la entidad. De esta forma, las cookies permiten diversas funcionalidades, como por ejemplo, reconocer a un Usuario que ya ha accedido al sitio web anteriormente y poder hacer análisis sobre el uso del servicio web que permitan mejorarlo.

No obstante, no es posible averiguar la identidad del Usuario a partir de las cookies que utiliza la entidad, salvo que el Usuario proporcione información adicional a través de otros medios y estos pudiesen vincularse con las cookies que tiene descargadas.

Para más información, consulte la [Política de Cookies].

4.2. Formulario de contacto:

MOBILITY AUTOCENTRO tratará los datos facilitados a través del formulario de contacto, con la finalidad de atender la solicitud de contacto.

• Base jurídica: La base jurídica que legitima el tratamiento, es el consentimiento del usuario manifestado en el momento de enviar su solicitud de contacto.

• Plazo de conservación: Los datos serán tratados durante el tiempo necesario para resolver la solicitud de contacto del usuario. Posteriormente serán bloqueados y conservados durante 3 años para la atención de las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento.

Podrá retirar el consentimiento prestado y ejercer sus derechos en cualquier momento, tal y como se indica en el apartado de derechos de los interesados de la presente Política de Privacidad.

4.2.1. Formulario de registro:

MOBILITY AUTOCENTRO tratará los datos facilitados a través del formulario de registro, con la finalidad de gestionar el registro y acceso del usuario al sitio web.

• Base jurídica: La base jurídica que legitima el tratamiento es la necesidad para gestionar el registro y el acceso al sitio web.

• Plazo de conservación: Los datos serán tratados con esta finalidad de forma indefinida en el tiempo hasta que el usuario decida darse de baja en el sitio web de o mediante el ejercicio de su derecho de oposición o supresión.

MOBILITY AUTOCENTRO informa al usuario de que para verificar los datos facilitados se le enviará un primer correo electrónico sin contenido comercial en el que se solicitará al usuario que verifique sus datos facilitados.

Asimismo, en el caso de que el usuario haya aceptado mediante la marcación de la correspondiente casilla, el usuario recibirá comunicaciones comerciales sobre servicios, productos, novedades o eventos de MOBILITY AUTOCENTRO relacionados con el sector de automoción que puedan resultar de su interés. Podrá obtener más información sobre las comunicaciones comerciales en el apartado de comunicaciones de la presente Política de Privacidad.

Podrá ejercer sus derechos en cualquier momento, tal y como se indica en el apartado de derechos de los interesados de la presente Política de Privacidad.

MOBILITY AUTOCENTRO informa al usuario de que para verificar los datos facilitados se le enviará un primer correo electrónico sin contenido comercial en el que se solicitará al usuario que verifique sus datos facilitados.

Podrá obtener más información sobre las comunicaciones comerciales en el apartado de comunicaciones de la presente Política de Privacidad.

Podrá retirar el consentimiento prestado y ejercer sus derechos en cualquier momento, tal y como se indica en el apartado de derechos de los interesados de la presente Política de Privacidad.

 

5. ENVÍO DE COMUNICACIONES COMERCIALES

La herramienta utilizada para el envío de las comunicaciones comerciales por correo electrónico incluirá enlaces e imágenes diminutas y transparentes que estarán asociadas a su dirección de correo electrónico. De esta forma, cuando se descarga una de estas imágenes o se accede a los enlaces contenidos en el correo electrónico, MOBILITY AUTOCENTRO puede saber a efectos estadísticos si el correo se ha abierto o si se ha accedido a algún enlace desde dicho correo. Podrá impedir estos usos configurando su gestor o programa de correo electrónico para impedir la descarga automatizada de imágenes, así como no accediendo a los enlaces incluidos en los correos electrónicos que reciba.

En cada comunicación, el usuario podrá oponerse a recibir este tipo de información a través de los mecanismos específicos para tramitar la baja, así como solicitar en su caso su derecho de revocación de consentimiento, oposición o supresión.

6. MÁS INFORMACIÓN

Si el usuario tiene alguna duda sobre la información que se recoge en nuestra Política de Privacidad, puede enviar un mensaje de correo electrónico a: protecciondedatos@grupoitra.com

5 POLÍTICA DE COOKIES

Aviso de Cookies

MOBILITY AUTOCENTRO utiliza cookies [ propias / de terceros ubicados en países cuya legislación no garantiza un nivel adecuado de protección de datos / propias y de terceros ubicados en países cuya legislación no garantiza un nivel adecuado de protección de datos ] para [elaborar estadísticas sobre el uso de este servicio y mostrar publicidad personalizada a través del análisis de su navegación.

[Puedes aceptar todo el uso de las cookies pinchando en el botón “Aceptar”. Asimismo puedes configurar y guardar tus preferencias de cookies en el panel inferior] Puedes obtener más información sobre el uso de cookies y sus derechos en nuestra Política de Cookies.

 

Política de cookies

1. Información General

A continuación, se ofrece al Usuario información general sobre qué son las cookies y qué tipos de cookies existen.

¿Qué son las cookies?

Las cookies y otros dispositivos similares, como píxeles, web bugs, etc. son archivos de texto o imagen que se instalan en el navegador del usuario cuando este accede a un servicio online.

Las cookies permiten, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre el usuario, su navegador, sus dispositivos y la actividad del usuario en el servicio al que se conecta.

¿Qué tipos de cookies existen?

Existen muchos tipos de cookies. A continuación, ofrecemos al usuario algunas clasificaciones de las mismas, sin que ello implique necesariamente que este servicio utiliza todos estos tipos de cookies:

a) Según la entidad que gestiona las cookies:

- Cookies propias: son aquéllas que se envían al dispositivo o terminal del usuario desde el equipo o dominio perteneciente al titular de un servicio, y gestionadas por éste.

- Cookies de terceros: son aquéllas que son enviadas al dispositivo o terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el titular de un servicio, sino por un tercero que tratará la información obtenida a través de las cookies.

b) Según el tiempo de conservación:

- Cookies de sesión: son aquéllas que recaban y almacenan los datos cuando el usuario accede a un servicio y cesan una vez que el usuario sale de ésta.

- Cookies persistentes: son aquéllas que tienen una duración determinada en el tiempo por el responsable del servicio. El tiempo de conservación puede variar entre unos minutos a varios años. Se utilizan para guardar y recuperar ciertos parámetros cada vez que el usuario visite un servicio.

c) Según su finalidad:

- Cookies técnicas: son aquéllas imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento, uso de las diferentes opciones o servicios ofrecidos por los responsables del mismo. Por ejemplo, las que sirven para el mantenimiento de la sesión, la gestión del tiempo de respuesta, rendimiento o validación de opciones, utilizar elementos de seguridad, etc.

- Cookies de personalización: son aquéllas que permiten que el usuario pueda especificar o personalizar algunas características de un servicio. Por ejemplo, definir el idioma, configuración regional o tipo de navegador.

- Cookies analíticas: son aquéllas que permiten contar el número de visitantes únicos y realizar un análisis del uso de un servicio para medir el interés de éste o de determinadas áreas del mismo. Por ejemplo, mediante una cookie analítica se controlarían las áreas geográficas desde donde se conectan mayores porcentajes de usuarios, cuál es el producto o servicio de más aceptación, etc.

- Cookies publicitarias: son aquéllas que permiten la gestión de los espacios publicitarios en un servicio.

- Cookies de publicidad comportamental: son aquéllas que permiten la gestión de espacios publicitarios en un servicio. La función de estas cookies es almacenar información del comportamiento de los usuarios de un servicio, para posteriormente mostrar publicidad personalizada.

d) Otras tecnologías:

- Pixeles, web bugs o trackers: también conocidos como píxeles de rastreo, tracking pixel, pixel tag o píxeles de conversión, web beacons o balizas web. Son diminutas imágenes de 1x1 píxeles transparentes que se insertan en un servicio a fin de realizar mediciones de actividad. Una vez que determinada página del servicio se carga en un navegador, dicha imagen se cargará, pudiendo este dato ser medido. Los píxeles de seguimiento permiten, generalmente, conocer el recorrido que ha realizado una determinada IP de usuario en un servicio online.

- Almacenamiento HTML5: consiste en aprovechar las capacidades de la tecnología HTML5 para almacenar en el navegador del usuario determinados parámetros que pueden ser utilizados para identificar el navegador del mismo.

- Objetos locales compartidos (LSO): también conocidos como “flash cookies”, consiste en el almacenamiento de información sin cookies en el equipo del usuario, aprovechando la tecnología Adobe Flash Player.

- Etags: se trata de un mecanismo del protocolo HTTP que permite la validación del caché que el usuario guarda en su navegador de una web. Esta tecnología se usa principalmente para ahorrar ancho de banda, evitando descarga de contenidos por duplicado. No obstante, también es posible utilizarla para reconocer el navegador del usuario.

- Canvas fingerprinting: consiste en la generación de una forma única en el navegador del usuario aprovechando la tecnología del estándar web HTML5 para identificar el equipo del usuario.

- Detección de fuentes: esta técnica consiste en identificar la configuración de fuentes del equipo del usuario para obtener una identificación única del equipo.

- Caché del navegador: como su propio nombre indica, esta técnica consiste en el almacenaje de información en el caché del navegador.

- WebGL: esta técnica permite aprovechar las capacidades para representar figuras en tres dimensiones de los navegadores modernos para obtener una identificación única del equipo, debido a las diferentes configuraciones de cada uno.

2. Información Específica

¿Quién es el responsable de este servicio?

Este Servicio es responsabilidad de Este sitio web es responsabilidad de MOBILITY AUTOCENTRO, S.L. con NIF B67921270 que gestiona SITIO WEB de forma conjunta con otras sociedades del grupo (indicadas en la política de privacidad) actuando con dichas empresas en calidad de Corresponsables de Tratamiento al determinar conjuntamente los objetivos y medios de los tratamientos de datos, según lo dispuesto en el art. 26 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

¿Qué tecnologías utilizamos?

En concreto, este servicio online utiliza cookies y otros dispositivos similares con las siguientes finalidades:

Finalidad Persistencia Origen/Proveedor Más info

Técnicas 1 año Propias N/A

Analíticas 1 año Google (*) Link de Google

 -----------------------------

------------------------

(*) Proveedores no ubicados en la Unión Europea ni en países con legislación equivalente en materia de protección de datos

La información obtenida a través de estas cookies se almacena en servidores de los proveedores indicados, que se encuentran ubicados en países fuera de la Unión Europea, en general ubicados en Estados Unidos, país cuya legislación no garantiza un nivel adecuado de protección de datos a criterio de las autoridades europeas. Al consentir el uso de estas cookies, usted consiente también la transferencia internacional de sus datos personales a los países de los proveedores indicados.

¿Cómo deshabilitar o eliminar las cookies?

Al acceder al servicio por primera vez, el usuario verá un aviso de cookies en el que se le informará de la forma en la que puede prestar o rechazar su consentimiento.

En caso de que el usuario hubiese prestado su consentimiento, en cualquier momento podrá deshabilitar o eliminar las cookies enunciadas a través de la configuración de las opciones del navegador utilizado en su dispositivo o terminal.

No obstante, el usuario debe tener en cuenta que, si rechaza o borra las cookies, no podremos mantener sus preferencias y algunas características no estarán operativas, por lo que no podremos ofrecerle servicios personalizados y cada vez que vayan a utilizar el servicio figurará como un nuevo usuario al que se le solicitará su autorización para el uso de cookies.

A continuación, ofrecemos enlaces en los que el usuario encontrará información sobre cómo desactivar las cookies y similares en los principales navegadores:

• Configuración de cookies para Google Chrome

• Configuración de cookies para Mozilla Firefox

• Configuración de cookies para Internet Explorer

• Configuración de cookies para Safari

¿Cómo afecta el uso de cookies a la protección de los datos personales del usuario?

La mayoría de las cookies recopilan información anónima, que no permite obtener la identidad del usuario, si bien algunos de los códigos que se incluyen sirven para singularizar o individualizar al navegador de su dispositivo utilizado, pudiendo ser de aplicación la normativa en materia de protección de datos personales. Por ello, le informamos de que la información que se obtiene por medio de las cookies será tratada con las finalidades indicadas en la presente Política de Cookies. Asimismo, está información también será tratada por aquellas empresas que proveen cookies con la finalidad indicada en sus respectivas políticas de privacidad.

No obstante, teniendo en cuenta que estos códigos no permiten la identificación del Usuario, no serán aplicables los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación o portabilidad reconocidos en la normativa de protección de datos, salvo que el Usuario sea capaz de aportar información adicional que permita vincular su identidad con los códigos identificativos de sus cookies.

En caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos, el usuario podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

Más información

El usuario puede plantear cualquier consulta relacionada con el uso de cookies que no esté contestada en esta Política de Cookies a través del correo electrónico: protecciondedatos@grupoitra.com

© 2022. Reservados todos los derechos (MOTOR MECHA)